Типы документов

Реклама

Партнеры


Постановление администрации Луховицкого муниципального района МО от 18.11.2015 N 2141 "Об организации питания воспитанников кадетских групп в муниципальных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Луховицкого муниципального района Московской области"



АДМИНИСТРАЦИЯ ЛУХОВИЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 ноября 2015 г. № 2141

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ КАДЕТСКИХ ГРУПП
В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,
РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ЛУХОВИЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО
РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации", Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", в целях организации питания воспитанников кадетских групп в муниципальных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Луховицкого муниципального района Московской области, администрация Луховицкого муниципального района Московской области постановляет:
1. Установить для воспитанников кадетских групп в муниципальных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Луховицкого муниципального района Московской области:
1.1. Без проживания - стоимость двухразового питания в размере 50 рублей на один учебный день.
1.2. С проживанием - стоимость четырехразового питания в размере 238 рублей на одни сутки.
2. Управлению системой образования администрации Луховицкого муниципального района Московской области:
2.1. Обеспечить питание воспитанников кадетских групп в муниципальных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Луховицкого муниципального района Московской области, согласно установленной стоимости.
2.2. Финансирование расходов на питание воспитанников кадетских групп в муниципальных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Луховицкого муниципального района Московской области, производить за счет средств, предусмотренных сметой муниципальных казенных общеобразовательных учреждений Луховицкого муниципального района Московской области и планами финансово-хозяйственной деятельности муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений Луховицкого муниципального района Московской области.
3. Утвердить Положение об организации питания воспитанников кадетских групп в муниципальных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Луховицкого муниципального района Московской области.
4. Признать утратившими силу:
4.1. Постановление главы Луховицкого муниципального района Московской области от 02.09.2008 № 2562 "Об организации питания воспитанников кадетских классов в муниципальных образовательных учреждениях, расположенных на территории Луховицкого муниципального района".
4.2. Постановление главы администрации Луховицкого муниципального района Московской области от 23.09.2009 № 1839 "О внесении изменений в постановление главы Луховицкого муниципального района Московской области от 02.09.2008 № 2562 "Об организации питания воспитанников кадетских классов в муниципальных образовательных учреждениях, расположенных на территории Луховицкого муниципального района".
5. Настоящее постановление опубликовать в газете "Луховицкие вести" и разместить в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте администрации Луховицкого муниципального района Московской области www.admlukhovitsy.ru.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Луховицкого муниципального района Московской области - председателя Комитета по социальным вопросам Курбатову А.В.

Глава Луховицкого
муниципального района
Московской области
В.Н. Барсуков





Приложение
к постановлению администрации
Луховицкого муниципального района
Московской области
от 18 ноября 2015 г. № 2141

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ КАДЕТСКИХ ГРУПП
В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,
РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ЛУХОВИЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО
РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение об организации питания воспитанников кадетских групп в муниципальных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Луховицкого муниципального района Московской области (далее - Положение), разработано в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", с последующими изменениями и дополнениями, Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", с последующими изменениями и дополнениями, в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов к условиям обучения в образовательных учреждениях, и устанавливает порядок организации питания воспитанников кадетских групп в муниципальных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Луховицкого муниципального района Московской области (далее - Учреждения).
1.2. Основными задачами при организации питания воспитанников кадетских групп в Учреждениях являются:
- обеспечение воспитанников питанием;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- предупреждение (профилактика) среди воспитанников инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

2. Основные организационные принципы питания

2.1. Для воспитанников кадетских групп, обучающихся в Учреждениях без проживания, предусматривается двухразовое питание:
- завтрак;
- обед.
2.2. Для воспитанников кадетских групп, обучающихся в Учреждениях с проживанием (школа-интернат), предусматривается четырехразовое питание:
- завтрак;
- обед;
- полдник;
- ужин.
2.3. Финансирование питания воспитанников кадетских групп осуществляется за счет средств бюджета Луховицкого муниципального района Московской области.
2.4. Размер средств, предоставляемых Учреждениям на питание воспитанников кадетских групп, определяется по количеству обучающихся и стоимости питания обучающегося в день.
2.5. Для организации питания в Учреждениях МКУ ЛМР МО "Центр материально-технического обеспечения и организации питания образовательных учреждений" (далее - ЦМТОиОПОУ) по согласованию с ТОУ Роспотребнадзора по Московской области в г. Коломна, Зарайском, Коломенском, Луховицком, Озерском районах (далее - Роспотребнадзор) разрабатывает и согласует примерное цикличное двухнедельное меню и перечень продуктов (в соответствии с усредненными физиологическими нормами употребления продуктов).
2.6. Учреждения на основе согласованного примерного цикличного двухнедельного меню и примерного перечня продуктов разрабатывают двухнедельные меню. Ежедневное меню питания утверждается руководителем Учреждения. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнем продуктов и цикличным двухнедельным меню, не допускается.
2.7. Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании воспитанников кадетских классов, должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".
2.8. Плановый контроль за организацией питания, качеством поступающего сырья и готовой продукции, реализуемых в Учреждении, осуществляются ЦМТОиОПОУ и Роспотребнадзором.
2.9. Проверка качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляются бракеражной комиссией, в состав которой входят медицинский работник Учреждения, руководитель Учреждения или работник, ответственный за организацию питания, назначенный руководителем Учреждения, и член трудового коллектива. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.
2.10. Роспотребнадзор, ЦМТОиОПОУ осуществляют систематический контроль за ассортиментом реализуемой продукции, соблюдением рецептур, технологической и санитарной дисциплиной при производстве и реализации продукции школьного питания, другие контрольные функции в пределах своей компетенции. Результаты проверки оформляются актом, о чем вносится запись в контрольный журнал.
2.11. Ответственность за организацию питания возлагается на руководителя Учреждения.


------------------------------------------------------------------